Вопросы и ответы

В чем секрет качества и восхитительного вкуса халвы Koska?

Халва от KOSKA имеет высокое содержание тахини.Качество и восхитительный вкус халвы – это результат того, что Koska производит 100% тахини из семян кунжута на собственных непрерывных мощностях.

Какой процент жира у халвы?

Жир не используется для приготовления халвы. Халва изготовлена из тахини и сахара. Она должна хранится при комнатной температуре.

Используется ли пищевая добавка E471 в халве из овощей?

E471 используется в соотношении 5/1000 для уменьшения маслянистости в халве. Эта добавка полностью на растительной основе и используется для достижения однородной консистенции при смешивании ингредиентов.

Почему халва становится маслянистой?

Халва – это натуральный продукт длительного хранения без добавления консервантов. В случае изменения температуры она может стать маслянистой, но не портится. Она может собирать влагу и размягчаться, но, отрезав маслянистую часть, она вернется к своей первоначальной текстуре.

В чем разница между развесной халвой и упакованной халвой?

Использование машинного оборудования в производстве обеспечивает высокий уровень и мощности производства халвы. Весовая халва – это бутиковый продукт, изготовленный традиционными методами.

В чем разница между горячей и обычной халвой?

Нет никакой разницы между горячей халвой и обычной халвой. Горячая халва подается сразу после формования перед охлаждением. Обычная халва упаковывается после охлаждения. Их подготовка и ингредиенты полностью одинаковы. Физически горячая халва имеет зернистую текстуру перед охлаждением. Когда она остывает, то теряет эту текстуру и получается обычная текстура халвы.

Какова оптимальная температура и продолжительность нагрева халвы в духовке?

Вы можете нагревать халву в течение 10 минут при 180 ° C.

Кунжут и тахина

Koska изготавливает тахини из 100% семян кунжута на собственных производственных площадках. Тахини не содержит каких-либо добавок или консервантов.

Каковы преимущества тахини?

Всего две ложки тахини являются источником белка, эквивалентным 500г стейка, и таким образом стимулируют развитие мышц у детей.

Она укрепляет иммунную систему. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, кунжутная паста оказывает положительное воздействие на весь организм:

1. Предотвращает потерю памяти, связанную с возрастом.

2. Усиливает регенеративное свойство клеток.

3. Улучшает лактацию

4. Оказывает положительное влияние на атеросклероз.

Когда тахини становится маслянистой, значит ли это, что она испорчена? 

Тахини затвердевает, так как она производится из 100% семян кунжута без добавления консервантов.

Если тахини начала расслаиваться, и начал появляться маслянистый слой, не сливайте его. Подержите кунжутную пасту на водяной бане 20-30 минут и размешайте ложкой. 

Каков уровень холестерина в тахини?

Тахини производится из 100%  семян кунжута. Поскольку кунжут не содержит холестерина, тахини также не содержит холестерина.

Каков наилучший процент для смешивания тахини и пекмеза?

Вы можете с полной уверенностью смешивать тахину и пекмез в одном из этих соотношений:

60% тахини + 40% сиропа 

50% тахини + 50% сиропа 

40% тахини + 60% сиропа

Каков процесс производства пекмеза?

Пекмез, или Меласса, производится из винограда высшего сорта из Эгейского региона на заводе KOSKA. Он сделан на 100% из качественных фруктов в гигиенической среде, в вакуумных, закрытых котлах при температуре ниже 80 ° C без чрезмерного кипения.

Почему пекмез имеет жидкую консистенцию?

Меласса имеет жидкую консистенцию, потому что, в отличие от других методов, она производится в закрытой, вакуумированной среде, без сторонних контактов и без высоких температур, чтобы предотвратить повышение уровня Оксиметилфурфурола, промежуточного продукта химического разложения сахаров. Высокий уровень Оксиметилфурфурола (HMF) означает образование канцерогена.

Меласса не включает сахар, глюкозу или подсластители.

Почему меласса становится зернистой?

Уровень зернистости варьируется от региона к региону. Из винограда, выращенного в определенных регионах, может получится более зернистый продукт. Уровень зернистости мелассы зависит от кислотности и типа винограда.

Можно ли предотвратить образование зернистость у пекмеза?

Это невозможно естественными методами. Обычно глюкоза (кукурузный сироп) используется для предотвращения зернистости. Глюкоза дает продукту гладкий внешний вид, но также делает продукт менее натуральным и полезным.

Какова энергетическая ценность пекмеза?

20 г пекмеза (две ложки) содержат 58 калорий и 2 мг железа.

Каковы преимущества пекмеза?

1. Улучшает состояние кровеносной системы в организме.

2. Придает энергию.

3. Увеличивает аппетит.

4. Хорошо сказывается на состоянии беременных и на развитие ребенка.

5. Укрепляет желудок, кишечник и почки.

Какие существуют способы приготовления пекмеза? Они разные для каждого вида?

Все виды пекмеза изготавливаются одинаково. В дополнение к их общим свойствам, каждый фрукт имеет свои дополнительные полезные функции.

Какой вид пекмеза подходит для детей?

У компании есть органический пекмез, специально предназначенный для детей. Каждый тип пекмеза содержит различные питательные вещества. Следовательно, было бы более разумным, если бы врачи определяли правильный тип пекмеза для детей в соответствии с их потребностями в питании и уровнем питательных веществ.

В чем разница между домашними джемами и вареньем Koska?

Варенье Koska производится в вакуумных закрытых системах при умеренных температурах. Продукция при высоких температурах повышает уровень HMF (канцерогенов). Домашние джемы кипятят часами при высоких температурах в открытых емкостях. Джемы Koska богаты витаминами и минералами, поскольку они не варятся при высоких температурах и поэтому являются гораздо более полезными продуктами. Домашнее варенье не имеют достаточного количества витаминов и минералов из-за кипячения в течение нескольких часов в открытых емкостях.